◇もやし◇
NO IMAGE
すぐ痛んでしまいますが、安いのでたくさん食べましょう。
もやしを使ったレシピ
あくまでも目安です。皆さんのお好みで作ってください。
◆もやしのナムル(2人分)
<材料>
もやし・・・300g
大蒜・・・小さじ1/2
ごま・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
唐辛子・・・少々
塩・・・少々
胡椒・・・少々
<作り方>
@鍋にもやしを入れてから塩を入れ、ゆであがってから取り出す。
A@に残りの材料・調味料を入れ、冷蔵庫でしばらく冷やす。
◆もやしのカレー炒め(4人分)
<材料>
ソーセージ・・・5本
もやし・・・1袋
しめじ・・・1本
油・・・適宜
カレー粉・・・適宜
塩・・・少々
胡椒・・・少々
<作り方>
@ソーセージを輪切りにする。
A@としめじを炒め、火が通ったらもやしも入れて炒める。
B調味料で味を調える。
◆もやしの明太あえ(4人分)
<材料>
もやし・・・1袋
明太子・・・1腹
マヨネーズ・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ1
<作り方>
@もやしをさっとゆでる。
A明太子に切込みを入れ、包丁の背で削ぐように中身を取り出す。
B@をAと調味料であえる。