『てぃあんだー』とは、手の油(脂)がしみるほどの手塩にかけた美味しい料理といった沖縄の方言です。けど私が作る料理は量も味付けも大雑把です。
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2007年、ひとり正月を満喫しました!!
どんな正月かというと、おせち作り→仕事→おせち作り→仕事→おせち食べる→仕事→おせち食べる→夜勤→休み→おせち飽きた という感じです。
けど、このおせちというか「筑前煮」と「花豆煮」たくさん残っています、どうしよう。
私は考えました。これらを使って何か美味しいものを作ろう!!
今回というか、第1弾は「のこったおせちでうまいもん作る」をネタにかぱぴらさんが作った料理を紹介します。
大根葉(東京)
大根(東京)
むかご(千葉)
vol.12 今年はね。(H19.1.4)
年末年始は仕事でしたが、おせち料理を作りました。
けどね、一人暮らしって無駄に作りすぎちゃうんです。
捨てられないので食べ続けてるけど、飽きましたね。
今年は「たくさん料理するけど作り過ぎない」という風にして行きたい。なんだか太っちゃって体重くて膝や腰が痛いから・・・かぱぴらさん、ファイト!!
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我が家にある怪しい壷から笊まで
ただの食い散らかし日記
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