『てぃあんだー』とは、手の油(脂)がしみるほどの手塩にかけた美味しい料理といった沖縄の方言です。けど私が作る料理は量も味付けも大雑把です。

ここではかぱぴらさんが購入した旬の素材を紹介します。

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◇大根葉(東京)◇

大根の旬が冬なら大根葉も冬が旬です。

カロチン・ビタミンC・カルシウムなどが豊富です。

今日のレシピ

あくまでも目安です。皆さんのお好みで作ってください。

◆大根葉と小女子の炒めもの

<材料>

大根葉・・・約1本分

子女子・・・2つかみ

ごま油・・・少々

醤油・・・少々







<かぱぴらさんの作り方>

@大根葉をよく洗い、小口切りにする。



A中華なべにごま油を引き大根葉を炒める。



B大根葉がしんなりしてきたら小女子を入れ炒める。



C醤油を合わせて出来上がり。

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