◇小豆の缶詰◇
缶詰って便利。けど小豆は煮ます。
小豆の缶詰を使ったレシピ
あくまでも目安です。皆さんのお好みで作ってください。
◆冬至カボチャ(4人分)
<材料>
小豆の缶詰・・・1缶
南瓜・・・1/2コ
出し汁・・・350cc
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
醤油・・・小さじ1
<作り方>
@南瓜の種を取り除き、3〜4cmに切る。
A南瓜の皮を下にして鍋に並べる。
B出し汁を注ぎ入れ、調味料を加えて火にかける。
C落し蓋をして、汁気がなくなるまで煮る。
D小豆の缶詰を鍋にあけて2〜3倍の水を加え、火にかける。
ECに小豆を入れる。一煮たちさせる。